Счётчик Яшы
Гречневая каша с бараньими шкварками и луком, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ ‎Гречневая каша/ Каша

Гречневая каша с бараньими шкварками и луком

Гречневая каша с бараньими шкварками и луком

Гречневая каша с бараньими шкварками и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов гречки ядрицы
  • 400 граммов курдючного бараньего сала
  • 3 большие луковицы
  • 1 чайная ложка зиры
  • 0,5 чайная ложка хлопьев острого перца, по желанию,Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте чуть подмороженный курдюк кубиками со стороной 1,5 см. Выложите в казан, поставьте на средний огонь. Помешивая время от времени, вытопите сало до хрустящих шкварок.

2

Пока сало вытапливается, нарежьте лук тонкими четвертинками колец.

3

Выньте шкварки шумовкой (сохраните их). В горячий жир положите лук и жарьте на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин.. Переложите лук на тарелку.

4

В оставшийся в казане жир насыпьте гречку и зиру, посолите, перемешайте, обжаривайте 1 мин.. Залейте 800 мл горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до слабого. Томите 20 мин..

5

Быстро выложите на гречку лук, на лук – шкварки и острый перец. Закройте и томите на минимальном огне еще 15 мин.. Подавайте очень горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться