Счётчик Яшы
Гречневая каша с грибами и индейкой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ ‎Гречневая каша/ Каша

Гречневая каша с грибами и индейкой

Гречневая каша с грибами и индейкой

Гречневая каша с грибами и индейкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 300 граммов гречневой крупы ядрицы
  • 200 граммов вареного мяса индейки (шеи)
  • 250–300 граммов шампиньонов
  • 3 большие луковицы
  • топленое масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л.масла, положите гречку, посолите и перемешайте. Обжарьте на небольшом огне, 2 мин.., затем залейте кипятком так, чтобы он покрыл крупу на 2,5 см. Варите на среднем огне под крышкой 20 мин.. За тем снимите с огня, закутайте в плед и дайте настояться, пока готовится все остальное.

2

Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Грибы протрите бумажными полотенцами, если на них есть загрязнения. Ножки нарежьте тонкими кружками, шляпки разрежьте на 6–8 вертикальных долек.

3

В большой сковороде нагрейте 4 ст. л. масла, положите лук и жарьте на среднем огне, время от времени перемешивая, 15 мин.. Лук должен стать золотисто-коричневым.

4

Добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость, примерно 8 мин.. Добавьте мясо индейки, посолите, поперчите и жарьте 5 мин..

5

Разложите кашу по тарелкам, сверху выложите грибы с индейкой и луком. Сразу же подавайте. Это блюдо отлично переносит замораживание.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться