Счётчик Яшы
Каша гречневая с грибами и луком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
‎Гречневая каша

Видео-рецепт каши гречневой с грибами и луком

Рецепты » Бульоны и супы » Каша » ‎Гречневая каша » Видео-рецепт каши гречневой с грибами и луком

Каша гречневая с грибами и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • крупа гречневая 1 стак.
  • Питьевая вода 2 стак.
  • шампиньоны (или лесные грибы) 300 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • растительное масло для жарки зеленый лук (можно петрушку или укроп)
  • Соль свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить 2 стаканами холодной воды.

2

Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.

3

Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости 25 мин..

4

Перемешивать кашу во время варки не нужно.

5

Грибы промыть (свежие лесные грибы предварительно перебрать).

6

Шампиньоны нарезать ломтиками (если используете лесные грибы, их нарезать относительно крупными кусочками, учитывая, что во время варки они немного уменьшатся в размере).

7

Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.

8

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости 3-5 минут.

9

К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 10 мин..

10

Посолить и поперчить.

11

По желанию, лук и грибы можно обжарить по отдельности, а затем соединить.

12

Готовую кашу смешать с луком и грибами, посолить по вкусу.

13

Укутать кастрюлю с кашей теплым полотенцем или одеялом и поставить в теплое место для упревания, на 1,5-2 ч..

14

Кашу для упревания можно поставить в духовку, нагретую до 120 C, и оставить на 1 час.

15

Готовую кашу посыпать кольцами зеленого лука или рубленой зеленью.

16

Приятного Вам аппетита!

Питание

  • 174 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться