Счётчик Яшы
Гречка с тушеной свининой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
‎Гречневая каша

Видео-рецепт гречки с тушеной свининой

Рецепты » Бульоны и супы » Каша » ‎Гречневая каша » Видео-рецепт гречки с тушеной свининой

Гречка с тушеной свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Свинина 600 гр.
  • Гречневая крупа 1, 5 стак.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Питьевая вода 2 л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Мелкая соль 1 Черный молотый перец 3 Щепотки
  • Лавровый лист - 2 шт..

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать мясо крупными или средними кусками.

2

Обжарить мясо на разогретом растительным маслом.

3

Мясо нужно обжаривать на достаточно сильном огне до румяной корочки, благодаря этому в мясе запечатаются все соки.

4

Мясо лучше всего обжаривать небольшими порциями, чтобы оно равномерно обжарилось.

5

Репчатый лук порезать небольшими кубиками или полукольцами.

6

Обжарить лук на разогретом растительным маслом.

7

Репчатый лук обжарить до прозрачного состояния или до легкого золотистого цвета.

8

Переложить мясо и лук в сотейник или толстостенную кастрюлю.

9

Добавить соль, перец и лавровый лист.

10

Залить мясо водой, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.

11

Довести воду до кипения и тушить мясо на маленьком огне под крышкой в течении 1,5-2 часов.

12

Тушим мясо до готовности.

13

Пробуем подливу на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.

14

Гречневую крупу обжариваем на сухой сковородке или в духовке, не забывайте помешивать крупу.

15

Гречневую крупу нужно слегка обжарить, но не передержать.

16

Добавляем к тушеному мясу обжаренную гречневую крупу.

17

При необходимости добавить к мясу воду, так чтобы она покрывала крупу на 2 пальца.

18

Ставим гречневую кашу на плиту и варим ее до готовности, на это уйдет 20-30 минут.

19

Не забываем в процессе попробовать воду на соль.

20

К готовой гречневой каше добавляем сливочное масло и накрываем кастрюлю крышкой.

21

Кастрюлю с гречневой кашей заматываем в полотенце или одеяло и оставляем на 30 или более минут.

22

Гречневую кашу подавать с салатом.

Питание

  • 214 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться