Счётчик Яшы
Гречневая каша с шампиньонами в мясном хлебце — пошаговый рецепт | GOTOVIM
‎Гречневая каша

Видео-рецепт гречневой каши с шампиньонами в мясном хлебце

Видео-рецепт гречневой каши с шампиньонами в мясном хлебце

Гречневая каша с шампиньонами в мясном хлебце

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ingredients

  • тимьян — 3 веточки
  • гречневая крупа — 500 гр.
  • лук—порей — половину шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • шампиньоны свежие — 250 гр.
  • лук—порей — половину шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец свежемолотый смесь — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • перец свежемолотый смесь — по вкусу
  • Пищевая сода — 1 щепотка
  • бекон сырокопченый — 100 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • куриное филе — 900 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставим варить гречку.

2

Количество гречки я дала условное, но в рулет она вошла не вся.

3

Режем шампиньоны на пластинки, обжариваем на масле.

4

Добавляем порезанную кружочками светлую часть крупного лука-порея, обжариваем с грибами несколько минут до готовности лука.

5

Солим, перчим.

6

Смешиваем с кашей.

7

Пробуем на вкус.

8

Так я очень люблю есть гречневую кашу, когда ее себе варю, поэтому то, что каши я заведомо наварила больше, так это специально.

9

Если хотите можете добавить сливочное масло.

10

Кашу остудить до теплого состояния.

11

На той же сковороде разогреваем масло и обжариваем бекон и крупно порезанный лук-порей (его зеленую часть) и одну луковицу репчатую.

12

Делаем фарш из куриного филе, поджаренного бекона и лука (ещё горячего), добавляем яйцо, соль, перец и тимьян, соду на кончике ножа, тщательно вымешиваем.

13

Берем форму для кекса, выстилаем бумагой (мне пергаментная бумага нужна была поддатливая, поэтому я ее намочила).

14

Выкладываем 2/3 фарша, формируя бортики и распределяя фарш равномерно по всей форме.

15

Раскладываем гречневую кашку плотненько, аккуратно прижимая ее ложкой вглубь ложбинки.

16

Таким образом приподнимаются мясные края (бортики), а начинка утрамбовывается.

17

Сверху выкладываем оставшийся фарш, разравниваем лопаточкой.

18

Важно, чтобы бортики соединились с мясной крышечкой.

19

Выпекаем хлебец в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 50 мин до золотистой корочки.

20

Аккуратно снять обруч с формы, подавать горячим. Питайтесь правильно!

Питание

  • 302 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться