Счётчик Яшы
Курица с лимоном и оливками , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица с лимоном и оливками

Рецепты » Второе блюдо » Курица с лимоном и оливками

Курица с лимоном и оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 6 куриных бедрышек
  • 1,5 стакана оливок
  • 2 большие луковицы
  • 1 лимон
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 4 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка шафрана
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 6 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькой мисочке залейте шафран 2 ст. л. теплой воды и оставьте на 10 мин..

2

Очистите лук, разрежьте на несколько частей и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте чеснок, петрушку и кинзу, отложив немного зелени для подачи. Всыпьте зиру, имбирь и 1 ч. л. соли. Влейте оливковое масло, настой шафрана, 2 ст. л. лимонного сока и измельчите.

3

Положите куски курицы в миску или пластиковый пакет, добавьте маринад и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на 8 ч, а лучше на 24 ч.

4

Лимон очистите и нарежьте тонкими кружками. В большой тяжелой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте ломтики лимона и обжарьте до коричневого цвета, 3–5 мин.. Переложите на тарелку.

5

Влейте еще 2 ст. л. масла в кастрюлю. Достаньте куски курицы из маринада, стряхните излишки, маринад сохраните. В несколько приемов обжарьте куски курицы до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

6

Вылейте в кастрюлю бульон. Лопаткой отскребите от дна прижарившиеся соки. Положите в бульон курицу и маринад. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 40 мин..

7

Добавьте в кастрюлю оливки, обжаренные лимоны и оставшиеся 2 ст. л. лимонного сока, посолите. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока куриное мясо не начнет отделяться от костей, 10–15 мин.. Посыпьте блюдо нарезанной кинзой и петрушкой и подавайте с рисом или кускусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться