Счётчик Яшы
Постный гороховый суп с сельдереем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гороховый суп/ Постные блюда

Видео-рецепт постного горохового супа с сельдереем

Видео-рецепт постного горохового супа с сельдереем

Постный гороховый суп с сельдереем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • горох — 1 стак.
  • морковь — 2 Свежая зелень — по вкусу
  • горошек зеленый — 1 горсть оливковое масло — 1 ст. л.
  • лавровый лист — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наши продукты: Горох промываем, заливаем холодной водой, добавляем 1 ч. л. соли и варим на небольшом огне, крышкой не накрываем - убежит.

2

Я ещё в начале пену поснимала.

3

Горох надо готовить до состояния, когда он мягкий, но ещё не разварился (держит форму).

4

У меня это заняло минут 35.

5

Картофель режем кубиком и добавляем к гороху, готовим до мягкости картофеля.

6

Это занимает ещё минут 20-30.

7

В это время готовим овощную зажарку.

8

Морковь и сельдерей режем соломкой или кубиком, как я.

9

Разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи, в рецепте было написано до полуготовности.

10

Я обжаривала минут 5.

11

Затем добавляем к ним порезанный кубиком лук и готовим ещё несколько минут.

12

Затем вливаем воду, на глаз, примерно 150 мл, и даем им потушиться.

13

У меня они так готовились примерно 10 минут.

14

Затем добавляем овощи в суп, тут я ещё горошек добавила.

15

Готовим все вместе на небольшом огне минут 15.

16

Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и в конце зелень.

17

Можно подавать сразу, а можно дать супчику немного настояться.

18

Приятного аппетита)

Питание

  • 113 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться