Счётчик Яшы
Гороховый суп без мяса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гороховый суп

Видео-рецепт горохового супа без мяса

Видео-рецепт горохового супа без мяса

Гороховый суп без мяса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Гороховый суп — 1 стак.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Укроп — 3 веточки
  • Примечание: стак. — 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецептов приготовления гороховых супов очень много.

2

Чаще всего их готовят с копченостями или наваристыми мясными бульонами.

3

Но есть и упрощенные варианты - супы, приготовленные без мяса, так называемые постные.

4

Готовятся они очень легко, из минимального продуктового набора.

5

За счет гороха суп получается сытным и наваристым.

6

Поэтому если по каким-либо причинам вы соберетесь приготовить постное первое блюдо - воспользуйтесь классическим рецептом горохового супа без мяса (то есть этим).

7

Подготовьте необходимый набор ингредиентов.

8

Горох хорошо промойте холодной водой и замочите на 1 час.

9

Затем воду слейте, горох переложите в подходящую по объему кастрюлю и залейте чистой водой.

10

Отправьте на огонь и доведите до кипения.

11

На поверхности образуется много пены, уберите ее шумовкой или ложкой.

12

Варите горох на медленном огне до мягкости, примерно 50 минут, время будет зависеть от сорта и качества продукта.

13

Пока горох варится, очистите и помойте овощи.

14

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

15

Картофель нарежьте брусочками или кубиками среднего размера.

16

Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

17

В кастрюлю с горохом отправьте картофель и варите до его готовности, примерно 10-15 минут.

18

Посолите и поперчите по вкусу.

19

Добавьте обжаренные овощи.

20

Через 5 минут в кастрюлю отправьте лавровый лист и мелко нарезанный укроп.

21

Проварите пару мин. и снимите кастрюлю с огня.

22

Очень вкусный классический гороховый суп без мяса готов.

23

Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

Питание

  • 21 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться