Счётчик Яшы
​Горбуша с овощами в духовке — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ

Горбуша с овощами в духовке

14 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 31 мая, 2022)

Главная страница » Блюда в духовке » Горбуша с овощами в духовке

Горбуша с овощами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Горбуша среднего размера — 1 шт.
  • Кабачок среднего размера — 1 шт.
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Сметана — 120 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Репчатый лук нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.

2

Горбушу профилируйте, оставьте на коже.

3

Удалите всевозможные мелкие косточки. Разрежьте на порционные кусочки. Разложите на блюдо.

4

Посолите, приправьте перцем. Отставьте в сторону.

5

Кабачок очистите от кожуры.

6

Нарежьте на шайбочки толщиной 0,3–0,5 см.

7

Возьмите форму для запекания.

8

Выложите 1/2 часть нарезанных кабачков.

9

На слой кабачков выложите подготовленные кусочки горбуши.

10

Сверху разложите вторую отложенную часть нарезанных кабачков. На слой из кабачков выложите обжаренные лук с морковью.

11

В отдельную чашу натрите на средней терке сыр.

12

Добавьте к нему сметану и перемешайте. При желании посолите.

13

Сырно-сметанной массой покройте содержимое в форме.

14

Разровняйте. Поставьте в разогретую до 200 ºC духовку на 20–25 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться