Счётчик Яшы
​Горбуша с овощами в духовке — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда в духовке

Видео рецепт приготовления горбуша с овощами в духовке

Видео рецепт приготовления горбуша с овощами в духовке

Горбуша — это вид рыбы, известный также как тихоокеанский лосось (Oncorhynchus gorbuscha). Принадлежит к семейству лососевых и является одной из пяти основных коммерчески пород лососей. Является наиболее распространенным видом лосося в Тихом океане.

Отличается характерным внешним видом и окраской. У взрослых особей самцы имеют ярко-красную спину и зеленовато-серебристые бока, а самки имеют более тусклую окраску. Также характеризуются характерным горбом на спине, отсюда и происходит их название.

Является коммерчески ценной рыбой, используемой в пищевой промышленности. Мясо богато полезными питательными веществами, высоким содержание белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов. Широко используется в приготовлении различных блюд, таких как запеченная, жареная или копченая рыба, рыбные консервы, суши и сашими.

Одной из наиболее популярных методов приготовления является жарка на гриле, в духовке или на сковороде с добавлением специй. Часто используется в салатах, супах и бульонах.

Горбуша с овощами в духовке

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Горбуша среднего размера — 1 шт.
  • Кабачок среднего размера — 1 шт.
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Сметана — 120 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.

2

Горбушу профилируйте, оставьте на коже.

3

Удалите всевозможные мелкие косточки. Разрежьте на порционные кусочки. Разложите на блюдо.

4

Посолите, приправьте перцем. Отставьте в сторону.

5

Кабачок очистите от кожуры.

6

Нарежьте на шайбочки толщиной 0,3–0,5 см.

7

Возьмите форму для запекания.

8

Выложите 1/2 часть нарезанных кабачков.

9

На слой кабачков выложите подготовленные кусочки горбуши.

10

Сверху разложите вторую отложенную часть нарезанных кабачков. На слой из кабачков выложите обжаренные лук с морковью.

11

В отдельную чашу натрите на средней терке сыр.

12

Добавьте к нему сметану и перемешайте. При желании посолите.

13

Сырно-сметанной массой покройте содержимое в форме.

14

Разровняйте. Поставьте в разогретую до 200 ºC духовку на 20–25 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашняя горбуша с овощами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Горбуша с овощами в духовке Загрузка…

Ингредиенты блюда

  • филе горбуши – 600 гр.
  • репчатый лук – 300 гр.
  • морковь – 200 гр.
  • желтый сладкий перец – 200 гр.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • помидоры – 400 гр.
  • полутвердый сыр – 150 гр.
  • Свежие сливки жирностью 20% – 150 мл.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Филе горбуши вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Морковь очистите, тщательно вымойте и натрите на крупной терке.

2

Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль напополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой. Все подготовленные овощи осторожно перемешайте.

3

Дно большой формы (в нее должно уместиться нарезанное филе горбуши в один слой) смажьте растительным маслом. Распределите по нему подготовленные овощи. Сверху выложите куски рыбы. Посолите и поперчите по вкусу.

4

Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Распределите их по горбуше. Сыр натрите на крупной терке и перемешайте со сливками. Немного посолите и распределите по помидорам.

5

Верх формы затяните фольгой, прижимая ее к краям. Духовку нагрейте до 190°C. Запекайте горбушу с овощами 25 минут. Затем снимите фольгу и верните форму в духовку еще на 15 минут.

Питание

  • 528,6 Калорий
  • 19,1g Углеводы
  • 42,8 g Протеин

Примечание

Чем полезна горбуша в духовке?

— В мясе розового лосося много полезных жирных кислот омега-3, но главная его ценность не рыбий жир, а белок, который легко усваивается организмом (25 г на 100 г). Именно благодаря высокому содержанию белка горбуша оставляет ощущение сытости, несмотря на довольно диетический для лососевых состав.

Сколько по времени делается горбуша?

— Для того чтобы запечь горбушу в фольге вкусно, кладем одну часть фольги на противень, выкладываем на нее промаринованные кусочки. Вторым листом фольги накрываем рыбу и плотно подворачиваем края. 4. В разогретую до 180 градусов духовку ставим рыбу и запекаем 30 мин..

Чем полезна Жареная горбуша?

— Содержит витамины A, C, E, B1, B2, PP, омега-3 насыщенные кислоты, фосфорную кислоту, пиридоксин, кальций, магний, фосфор, серу, калий, медь, йод. Калорийность — 140 до 170 кКал на 100 гр продукта.

Какая рыба горбуша?

— Горбу́ша (лат. Oncorhynchus gorbuscha) — вид анадромных рыб из семейства лососёвых (Salmonidae). Наименьший по размерам и наиболее распространённый и быстрорастущий представитель рода тихоокеанских лососей (Oncorhynchus).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться