Счётчик Яшы
Утка с яблоками в духовке — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда в духовке/ Блюда из утки

Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Утка - 1 Яблоки - 4
  • Приправы, мелкая соль, перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить утка с яблоками в духовке.

1

Моем тушку утки под проточной водой, после чего натираем любимой приправой, солью, перцем и оставляем её мариноваться на полчаса .

2

Моем яблоки .

3

Через полчаса режем яблоки на бруски, вырезая косточки и сердцевинки .

4

Начиняем утку яблоками .

5

После чего зашиваем её простой иголкой с ниткой .

6

Если останутся лишние, можно будет их положить к утке в духовку за полчаса до приготовления .

7

Яблоки запекутся в утином жире - получается превосходно! Ставим утку в разогретую духовку .

8

Час готовим на температуре 200 градусов .

9

После чего уменьшаем жар до 180 и готовим ещё полчаса .

10

Важный момент- я не добавляю масло, ни растительное, ни оливковое .

11

Утка готовится в собственном жире.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться