Форель с сыром в духовке
Ingredients
- Форель — 350 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Лук порей — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л
- Сок лимонный — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Порей вымойте и обсушите, форель очистите от чешуи и сполосните.
2
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из куска форели сделайте филе, удалив все кости.
3
Выложите филе в форму, посолите и поперчите. Полейте рыбу сверху лимонным соком.
4
Лук порей порежьте кружочками и выложите поверх рыбы.
5
Твердый сыр натрите на средней терке и полностью засыпьте филе форели.
6
Поставьте в горячую духовку и запекайте рыбу при температуре 180 ºC в течение 30–40 мин. до румяной корочки. Достаньте форму с форелью и сразу подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко