Счётчик Яшы
Горбуша в сметане в духовке: рецепт, как приготовить рыбу?
Блюда в духовке

Горбуша в сметане в духовке

Горбуша в сметане в духовке

Горбуша в сметане в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Горбуша — 500 гр.
  • Сметана свежая 250 гр.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Мелкой соли по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я приспособилась запекать такие блюда в фарфоровой посуде, получается удобно, благодаря подходящему объему и красиво для подачи.

2

Горбушу можно брать охлажденную или замороженную.

3

Оттаивайте медленно, в холодильнике, такой щадящий способ поможет сохранить структуру мякоти.

4

Очистите рыбу от чешуи, я делаю это при помощи мелкой терки, очень удобно! Извлеките внутренности, хорошо промойте и поскоблите живот изнутри.

5

Отрежьте голову и хвост, отделите стейки горбуши на каждую порцию граммов по 200-250.

6

Итак, подробно расскажу рецепт: горбуша в сметане в духовке.

7

На дно формы вылейте половину сметаны.

8

Разложите кусочки сливочного масла.

9

Это придаст блюду неповторимый аромат.

10

Смазывать дно ничем не надо.

11

На заметку! Как найти и выбрать на полках магазина качественное сливочное масло.

12

Посолите стейки горбуши изнутри и снаружи и опустите их в соус.

13

Полейте сверху второй половиной сметаны.

14

Разровняйте ее.

15

Сыр натрите на крупной терке и насыпьте равномерно на сметанный слой.

16

Запекайте горбушу со сметаной в духовке, разогретой до максимума пять мин., затем убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 15 мин.

17

После образования загорелой сырной корочки, горбуша под сметаной готова! Достаньте ее из духовки, дайте немного остыть и подавайте.

18

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной картофель, заправленный маслом и посыпанный зеленью. Конечно, таким способом можно приготовить любую рыбу, и она всегда получится сочной и нежной.

19

Прекрасно, если вы будете использовать не только целые тушки, но и уже готовое филе.

Питание

  • 244 Калорий
  • 1g Углеводы
  • 20g Жиров
  • 14g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 6,25 100 8,5 952,5
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,125 20,625 0,2 187
Горбуша 102,5 32,5 0 700
Твердый сыр 13 13,25 1,75 177,8
Всего в блюде 121 166 10 2017
Всего в 1 порции 60 83 5 1008
Всего в 100 граммах 14 20 1 244

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться