Слоёные трубочки с белковым заварным кремом

14 марта, 2022

Слоёные трубочки с белковым заварным кремом.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Слоёные трубочки с белковым заварным кремом Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор блюда: -. Обслуживает: 18 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 4 ч. 30 мин. .

.

Ингредиенты блюда

  • для слоёного теста вода холодная 170-185 мл.
  • уксус или лимонный сок 1,5 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • мука пшеничная 350 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • масляный блок мука пшеничная 50 гр.
  • масло сливочное 250 гр.
  • Для крема потребуется:
  • сахар 300 гр.
  • вода горячая 85 мл.
  • лимонный сок 1/4 ч.л.
  • белок яичный 5 шт.
  • соль 1/10 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • Для смазывания нам потребуется
  • желток яичный 2 шт..

Пошаговая инструкция приготовления

1

Если нет специальных форм для трубочек, их можно сделать самим из бумаги и фольги.

2

Лист А4 свернуть конусом, для удобства край можно закрепить скотчем.

3

Углы завернуть внутрь до желаемого размера.

4

На фото формы 15 см в длину и 4-5 см в самом широком месте.

5

Получившийся конус обернуть фольгой.

6

Внутрь формы можно дополнительно положить смятую бумагу для большей прочности.

7

Приготовить слоёное тесто: оно состоит из основного теста и масляного блока, для него сразу достать сливочное масло из холодильника.

8

Приготовить основное тесто: смешать холодную воду, уксус и соль.

9

В миске смешать муку с яйцом , чтобы получилась мелкая крошка.

10

Добавить воду с уксусом и быстро замесить тесто – мягкое, но не липкое.

11

Из теста сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. Пока тесто в холодильнике, приготовить масляный блок: муку высыпать на рабочую поверхность, перемешать масло с мукой и сформировать прямоугольный пласт.

12

При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу, масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста.

13

Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник.

14

Достать из холодильника обе заготовки.

15

Подсыпать рабочую поверхность мукой.

16

Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см.

17

На середину теста выложить масляный блок.

18

Завернуть масляный блок в тесто в виде конверта.

19

Подсыпать стол мукой и раскатать конверт в прямоугольный пласт.

20

Смахнуть с теста лишнюю муку и свернуть вчетверо, завернув оба края внутрь.

21

Убрать в холодильник на 30 мин. Повторить ещё 2 раза.

22

Затем снова раскатать тесто в прямоугольник, сложить втрое и убрать в холодильник на 1-2 часа.

23

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

24

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой ст.л. раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и разрезать на длинные полосы шириной 1,5-2 см.

25

Начиная с широкой части, «намотать» полоски теста на форму, делая небольшой нахлёст на предыдущий слой теста.

26

Смазать трубочки желтком.

27

Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 мин. до золотистого цвета.

28

Оставить остужаться, формы достать.

29

Приготовить крем: в кастрюлю налить горячую воду и высыпать сахар, поставить на средний огонь.

30

Пока смесь не закипела, её можно перемешивать.

31

После закипания перемешивать очень аккуратно.

32

С начала кипения сироп варить около 3 мин. , добавить лимонную кислоту и перемешать.

33

Варить ещё 2-3 мин. до температуры 120 градусов или до положительной пробы на “мягкий шарик”: чайной ложкой зачерпнуть немного сиропа и капнуть его в холодную воду.

34

Если из массы можно скатать мягкий шарик, который не прилипает к рукам, то сироп уже готов.

35

Для исключения переваривания, готовый сироп сразу нужно убрать с огня.

36

Пока сироп уваривается, в чашу миксера добавить белки, ванилин и щепотку соли, взбить до мягких пиков.

37

Затем постепенно тонкой струйкой влить сахарный сироп, не переставая взбивать ещё 5-7 мин. , пока чаша миксера будет тёплой. Дать крему полностью остыть, переложить в кондитерский мешок.

38

Наполнить трубочки кремом.

39

Посыпать сахарной пудрой.

40

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.

Питание

  • 327. Калорий
  • 41,75.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 15,9.g Жиров
  • .g Волокно
  • 4,46.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top