Глинтвейн с мандаринами и имбирем
Ingredients
- Красное вино 750 мл.
- Мандарины 5 шт.
- Лайм половину шт.
- Молотая корица 1 ст.л
- Свежий имбирь 1 кусок
- Молотый мускатный орех 1 ст.л
- Анис (бадьян) 1 шт.
- Мед по вкусу
- Гвоздика 2 шт.
- Изюм 3 ст. л. Сухой мартини 100 мл.
- Груши 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю с толстыми стенками влейте вино.
2
Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте к вину.
3
Кусок имбиря примерно 5 см тонко нарежьте.
4
Грушу разрежьте на 4 части и удалите сердцевину и разрежьте каждый кусок ещё вдоль пополам.
5
Оставшийся мандарин, не очищая, нарежьте как угодно крупно.
6
Половинку лайма нарежьте на четвертинки.
7
Все фрукты, изюм и имбирь добавьте к вину, туда же добавьте специи и мартини.
8
Нагревайте на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения.
9
Примерно до состояния, когда начнет подниматься пар.
10
Если у вас хорошая кастрюлю типа zepter, то можно выключить и дать настояться примерно 10 минут.
11
После чего добавьте мед по вкусу чем кислее вино, тем больше меда.
12
Подавайте теплым.
Питание
-
324 Калорий