Глинтвейн с фруктами и специями
Ingredients
- Красное сухое вино 1, 1 л.
- Апельсины 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Палочки корицы 1 шт.
- Гвоздика 7 шт.
- Мед 2 ст. л.
- Сахарный сироп 1 ч. л.
- Песочный сахар 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте апельсины и лимоны на мелкие кубики, для насыщенного вкуса и волшебного аромата.
Яблоки нарежьте такими же кубиками, но не смешивайте с цитрусовыми.
Пересыпьте нарезанные апельсины и лимоны в емкость для приготовления глинтвейна, немного помните их мялкой, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры.
Добавьте яблоки, сахар/мед и специи.
Залейте все вином и ставьте на огонь.
Доведите глинтвейн до кипения и снимите с огня.
Дайте напитку настояться, а пока займитесь украшением.
Налейте сахарный сироп в блюдечко (равномерно распределите по поверхности).
В другое блюдечко насытьте немного сахара (равномерно распределите по поверхности).
Бокал переверните вверх тормашками, край опустите сначала в блюдечко с сиропом, а потом в блюдце с сахаром.
Должна получиться сахарная каемка по краю бокала.
Возьмите круглый ломтик лимона/апельсина сделайте с одной стороны надрез (до середины) и украсьте им бокал.
Аккуратно налейте в бокал глинтвейн.
Подавайте горячим.
Питание
-
223 Калорий