Глинтвейн рождественский
Ingredients
- вино красное полусладкое 450 гр.
- сок яблочный 450 гр.
- специи для глинтвейна 40 гр.
- апельсин 0.5 шт.
- Песочный сахар по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Берем 450 грамм вина красного полусладкого.
2
И 450 грамм сока яблочного осветленного.
3
У меня был виноградно-яблочный сок, тоже вкусно получилось.
4
Смешиваем специи для глинтвейна.
5
У меня - изюм, корень имбиря, шиповник, каркаде, кора корицы, стручки гвоздики и мускатный орех.
6
Переливаем все в кастрюльку, добавляем специи, сахар по вкусу.
7
Для аромата можно положить туда же половинку лимона или апельсина.
8
На среднем огне, помешивая доводим глинтвейн до температуры примерно 80°, не кипятим.
9
Накрываем крышкой и даем настояться 40-50 минут.
10
Аромат напитка раскрывается постепенно.
11
При подаче нагреваем глинтвейн до желаемой температуры и через ситечко переливаем в кружки.
12
Наслаждаемся
Питание
-
30 Калорий