Глинтвейн безалкогольный из сока
Ingredients
- Сок — 250 мл.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Лимон — 2 кружочка Яблоко — 0, 5 шт.
- Чернослив — 4 шт.
- Курага — по вкусу
- и по желанию Изюм — по вкусу
- и по деланию Чёрный чай — 1, 5 ч. л.
- Бадьян — 1 маленькая или не целая звёздочка Анис — по желанию Корица — 1 палочка Гвоздика — 3 соцветия Кардамон — 1 коробочка по желанию Перец (розовый или другой) — по вкусу
- Корень имбиря — 1 кв. см по желанию Сахар или мед — 2 ст. л.
- по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Правильнее бы написать название этого вкусного ароматного напитка в кавычках - "глинтвейн", потому что в основе классических глинтвейнов вино...
Но прижилось вот такое название безалкогольный глинтвейн, потому что имитация вкуса очень даже хорошая.
Готовлю я его в нескольких вариациях и чаще в зимний период или на семейные праздники.
Познакомлю сначала с вариантом на основе сока.
Сок или нектар лучше всего подходит вишневый, яблочно вишневый или виноградный из красного винограда.
Состав специй и пряностей подберите сами на свой вкус или используйте готовые смеси для глинтвейна.Ароматный, согревающий, вкусный и...
безалкогольный "глинтвейн" для взрослых и детей) Подготовьте ингредиенты: Вообще, чай - это необязательный ингредиент, но он тут очень в тему для терпкости.
Заварите выбранный чай на вкусу самым обычным способом.
Подготовьте фрукты, т.
е.
нарежьте их кружочками или ломтиками.
Промойте сухофрукты, корень имбиря очистите и нарежьте, подберите состав пряностей.
Добавьте все ингредиенты в сок, доведите его до закипания.
Влейте черный чай и при намеке на закипание, сразу выключите огонь.
Дайте напитку несколько минут настояться, а затем разлейте его по чашкам или стаканам.
Не забудьте процедить.
Приятного настроения!
Питание
-
56 Калорий