Счётчик Яшы
Галетные хлебцы с пряностями и семенами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Галетные хлебцы с пряностями и семенами

Рецепты » Простые рецепты » Галетные хлебцы с пряностями и семенами

Галетные хлебцы с пряностями и семенами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука - 190 граммов
  • дрожжи сухие - 2 граммов
  • Мелкая соль - 3 граммов
  • масло растительное - 15 граммов
  • Питьевая вода - 100 миллилитров
  • мак - 4 чайная ложка
  • кунжут - 4 чайная ложка
  • семечки тыквенные - 4 столовой ложки
  • паприка - 2 чайная ложка
  • тмин - 3 чайная ложка
  • прованские травы - 2 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте дрожжи, муку, соль, растительное масло, добавляя понемногу воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Выдержите 1,5 ч.

2

Раскатайте тонкий пласт. Дайте полежать тесту примерно 10 мин..

3

Аккуратно перенесите тесто на противень, разровняйте. Слегка смажьте тесто (я смазала разведенным водой мёдом, чтобы семена и семечки лучше держалась) и посыпьте специями, приправами, орехами, маком, семечками. Слегка прижмите семена, пройдясь сверху скалкой. Разрежьте тесто на полоски.

4

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте примерно 20 мин. до золотистого цвета. После готовности снимите хлебцы с бумаги и остудите на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться