Счётчик Яшы
Варенье из желтой черешни без косточек с лимоном на зиму | Пошаговый рецепт
Варенье/ Простые рецепты

Варенье из желтой черешни без косточек с лимоном на зиму

Варенье из желтой черешни без косточек с лимоном на зиму

Варенье из желтой черешни без косточек с лимоном на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 2 стакана воды (500 мл.)
  • 23 кг..а жёлтой черешни с косточками (2 кг..а без косточек)
  • 2 кг..а сахара
  • 2 средних лимона

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить варенье из желтой черешни без косточек с лимоном на зиму

1

У меня в чаше 2,3 кг черешни, я хорошо ее помыла и теперь необходимо удалить из нее косточки, хотя при желании вы можете этого и не делать.

2

В результате, после такой манипуляции у меня получилось ровно 2 кг подготовленных плодов.

3

Далее есть два способа - засыпать ягоды сахаром и оставить на 6-8 ч., чтобы они пустили свой сок или сварить сироп, чем я и займусь.

4

В кастрюлю или другую варочную емкость наливаем 500 мл воды и засыпаем 2 кг сахара, т.е.

5

на каждый кг.

6

подготовленных ягод 1 кг сахара и 1 стакан воды.

7

Смесь перемешиваем и доводим сироп до кипения, а тем временем, займемся лимонами - их необходимо нарезать на дольки и удалить все до единой косточки.

8

Подготовленные таким образом лимоны нарезаем поперек на небольшие кусочки, размером не больше самой черешенки.

9

Ягоды желтой черешни сладкие, практически без кислинки, а добавление лимона во время варки очень облагораживает такое варенье, придавая бесподобный вкус и аромат.

10

Кроме этого, в такое варенье можно добавить грецкие орехи, из расчета 10 штук на 1 кг черешни.

11

Как только сироп закипит, отправляем в него нарезанные лимоны и ягоды черешни.

12

Пока ягоды твердые, их можно смело перемешать так, чтобы каждая ягодка была покрыта сиропом.

13

Доводим содержимое кастрюли до кипения, но не кипятим и сразу же отключаем нагрев.

14

Снимаем варенье с огня и даем ему остыть до комнатной температуры.

15

Как только оно остынет, снова ставим на плиту, доводим до кипения и опять оставляем до полного остывания.

16

Варим варенье в несколько приемов с выстаиванием между варками по 5-6 ч..

17

В зависимости от величины ягоды, ее сочности, количества сиропа и желаемой консистенции готового варенья, такую процедуру необходимо производить от 3 до 5 раз.

18

К этому моменту я проварила варенье уже 4 раза и сейчас будет завершающая пятая варка.

19

Вот так оно выглядит - ягодки уже прозрачные, сироп средней густоты, на вкус кисло-сладкое с лимонным ароматом.

20

Доводим варенье до кипения, кипятим 3 мин. и сразу же разливаем в сухие стерильные баночки.

21

Такое варенье можно варить немного иначе - перед очередной варкой достать остывшую черешню шумовкой в другую кастрюлю, сироп довести до кипения, прокипятить пару мин. и кипящим залить ягоды, остудить варенье и снова несколько раз повторить весь процесс.

22

При таком способе варки ягодки не подвергаются кипячению и максимально сохраняют свою форму.

23

Не забудьте к этому времени простерилизовать банки и прокипятить крышки.

24

Убавляем нагрев и в кипящем виде разливаем по банкам, стараясь равномерно распределить и ягоды, и сироп.Закрытые баночки переворачиваем на крышки, чтобы они тоже хорошо прогрелись и тем самым проверяем их герметичность.

25

Укутывать такое варенье не надо, дайте банкам полностью остыть и уберите на постоянное место хранения.

26

Оно прекрасно хранится как в холодном помещёнии, так и при комнатной температуре, только выберите ему местечко потемнее.

27

Из этого количества продуктов получается 2,5 литра вкуснейшего варенья.

28

Вы только на это посмотрите - красивое, солнечное, поистине янтарное варенье с прозрачными ягодками, с лимонным вкусом и ароматом, а какой сироп… это же настоящий фруктовый мед! Угощайтесь, мои дорогие и обязательно постарайтесь приготовить хоть несколько баночек такого варенья на долгую холодную зиму! Желаю вам вкусных и удачных заготовок!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться