Счётчик Яшы
​Овощная галета — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Галета

Овощная галета ⠀

Овощная галета ⠀

Овощная галета ⠀

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на 2 галеты:⠀
  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 10
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Растительное масло — 60 мл
  • Горячая Питьевая вода — 160 мл
  • Для начинки нам потребуется:
  • Баклажаны средних размеров — 2 шт.
  • Помидоры средних размеров — 2 шт.
  • На ваше усмотрение (по вкусу)
  • Кинза или другая зелень
  • Красный лук или Чеснок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

2

Растительное масло смешать с горячей водой и ввести в муку, вымесить мягкое тесто, кстати с ним очень удобно работать, оно очень хорошо раскатывается.

3

Баклажаны помыть, нарезать, обсушить и обжарить несколько мин. до «золотистости». Посолить начинку.

4

Тесто разделить на две части.

5

Раскатать по отдельности оба кусочка теста, посыпав рабочую зону мукой, начинку выкладывать лучше на противне, на пергаментной бумаге, иначе тяжело будет переносить с начинкой.

6

Выложить овощи, и закрепить края.

7

Отправить в духовку мин. на 25–30 до зарумянивания, на 190ºC (ориентируйтесь на свою духовку).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться