Счётчик Яшы
​Картофельная галета с грибами — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Галета

Картофельная галета с грибами

Картофельная галета с грибами

Картофельная галета с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • картофель — 750 г
  • лук средний — 1 шт.
  • Куриное яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное — 80 г
  • Грибы(желательно смесь) — 600 г
  • зелёный лук — несколько перьев
  • Чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 3 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Картофель и лук очистить, а затем натереть на терке.

2

 В отдельной миске взбить куриное яйцо и добавить в него предварительно растопленное сливочное масло (50 г), соль и перец. Добавить яйцо к тертым овощам и перемешать.

3

 Нагреть в сковороде, подходящей для духовки, оливковое масло. Выложить в сковороду приготовленную массу и разровнять. Жарить примерно 10 мин., а потом поставить сковороду в предварительно разогретую до 160 °С духовку. Готовить блюдо в духовке 15 мин..

4

 В это время растопить оставшееся сливочное масло в сковороде. Обжаривать предварительно обработанные грибы в течение 10 мин., добавив очищенный и выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешать. В конце готовки добавить нарезанный зеленый и ещё раз перемешать.

5

 Переложить картофельную галету на тарелку, сверху выложить грибы и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться