Счётчик Яшы
Фрикасе из куропатки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рагу

Видео-рецепт фрикасе из куропатки

Видео-рецепт фрикасе из куропатки

Фрикасе из куропатки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 114000 мин.

Ingredients

  • Куропатка — 2 шт.
  • Грибы — 340 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Лимон — 0, 5 шт. (понадобится сок и цедра)
  • Бульон куриный — 570 мл.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Свежее молоко — 3 ст. л.
  • Свежие сливки жирные — 6 ст. л.
  • Зелень свежая измельченная — 2 ст. л. (петрушка, тимьян)
  • Специи — по вкусу
  • (перец черный молотый, тимьян, петрушка, лавровый лист)
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Настоящее фрикасе готовят из белого мяса, чаще всего курицы или кролика, однако иногда его делают из мяса голубя, но сами понимаете, приготовить такой вариант в домашних условиях из этой птице не так уж и просто, да и желания нет особого.

2

А вот использоваться вместо голубя куропатку очень даже можно, ведь так и вкус останется отличным, и блюдо получится довольно изысканным и утонченным.

3

Поэтому для всех любителей дичи я предлагаю довольно интересный рецепт приготовления фрикасе из куропатки, он не очень сложный, но зато вкус у такого фрикасе потрясающий.

4

Оно отлично подойдет для праздничного семейного обеда или для романтического ужина, так что обязательно порадуйте своих близких отличным блюдом, ведь приготовить фрикасе из куропатки в домашних условиях проще простого.

5

Для начала мы разрезаем птиц на несколько частей и хорошенько промываем.

6

Разогреваем в сотейнике сливочное масло и выкладываем в него куропаток, обжариваем их со всех сторон, пока мясо не станет сероватого цвета.

7

Перекладываем их в отдельную тарелку.

8

Теперь выкладываем в сотейник муку и обжариваем ее на этом же масле до бледно желтого цвета.

9

Убираем сотейник с огня и начинаем постепенно вливать в него куриный бульон, постоянно помешивая.

10

У нас должна получиться однородная масса без комочков.

11

Опять ставим сотейник на огонь, добавляем в соус цедру лимона и лимонный сок.

12

Нагреваем жидкость, помешивая ее, на среднем огне.

13

Когда соус закипит, уменьшаем огонь и варим его пару минут.

14

Обжаренных куропаток кладем в кастрюлю и заливаем их приготовленным соусом, добавляем лавровый лист, тимьян и петрушку, солим и перчим.

15

Тушим куропаток под крышкой в течение полу ч..

16

Пока птица готовится, мы в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, затем при помощи шумовки перекладываем его в кастрюлю к куропаткам.

17

А на сковороде жарим нарезанные грибы примерно 3 минуты, выкладываем их в кастрюлю к остальным ингредиентам за 10 минут до готовности куропаток.

18

6) Теперь аккуратно перекладываем птицу вместе с овощами и приправами на отдельную тарелку, в кастрюле должен остаться только соус.

19

В отдельной мисочке смешиваем желтки и сливки, переливаем их в кастрюлю.

20

Варим соус примерно 3 минуты, помешивая и не доводя до кипения, если он получается слишком густой, то разбавляем его молоком.

21

Готовое фрикасе подают так: на тарелку выкладывают кусочки куропатки, поливают их соусом и украшают свежей зеленью.

Питание

  • 457 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться