Фрикадельки в корочке из ветчины
Ingredients
- Мелкая соль
- помидор – 2 шт
- 20 граммов каперсов
- творога – нежирный, 1 столовой ложки
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- 1 веточка свежего тимьяна
- 125 граммов смешанного фарша (говяжьего и свиного)
- 1 чайная ложка каперсов
- 200 граммов картофеля
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 2 ломтика ветчины
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам. Отварить 15-20 мин.. в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить.
2
Тем временем тимьян вымыть, мелко порубить. Смешать фарш с панировкой, творогом и тимьяном, приправить солью и перцем. Сформировать из смеси фарша с творгом и тимьяном две колбаски, обернуть их ломтиками ветчины, закрепить шпажками или зубочистками.
3
Масло разогреть в сковороде, обжарить фрикадельки в ветчине со всех сторон в течение 10 мин.. Вынуть и сохранить теплыми. Помидоры вымыть, крупно порезать.
4
Обжарить, помешивая, 2 мин.. в той же сковороде, где жарились фрикадельки. Приправить солью и перцем. Выложить фрикадельки на тарелку, гарнировать картофелем, томатами и каперсами.
Интересные рецепты Смотреть все