Фрикадельки с овощами
Ingredients
- 500 граммов мелкого картофеля
- 300 граммов баклажанов
- 300 граммов кабачков
- 1 сладкий Красный перец
- 1 сладкий желтый Чёрный перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка прованских трав
- ½ чайная ложка молотой паприки
- 3 столовой ложки растительного масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 600 г cмешанного фарша говядина-свинина
- 1 крупная луковица
- 3 ломтика подсохшего белого хлеба
- 1 яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200С. Приготовить фрикадельки: лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Куски хлеба смолоть, замочить в 2 столовых ложках кипяченой холодной воды. Соединить фарш, лук и хлеб, добавить яйцо, соль, перец. Перемешать и сформовать 16 небольших фрикаделек. Картофель тщательно помыть жесткой щеткой, обсушить и разрезать на четвертинки. Сложить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и варить на низком огне 4-5 мин.. Когда картофель сварится до полуготовности, откинуть на дуршлаг и переложить в миску. Пока картофель варится, баклажаны, кабачки и перцы помыть, обсушить. Овощи крупно порезать, и сложить в отдельную миску. Баклажаны, по желанию, можно присыпать крупной солью. Приготовить заправку: чеснок раздавить, соединить с прованскими травами, паприкой, растительным маслом, солью и перцем. Разделить заправку на две части и отдельно заправить отваренный картофель и нарезанные овощи. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, на дно выложить фрикадельки, оставляя между ними небольшое расстояние. На фрикадельки выложить картофель. Накрыть форму фольгой, сделав в ней несколько прпримернов, поставить в духовку на 15 мин.. Через 15 мин. достать форму из духовки, снять фольгу и добавить овощи. Снова накрыть фольгой и запекать еще 15 мин.. Когда картофель будет полностью готов, раскрыть фольгу и подрумянить фрикадельки с овощами под грилем.
Интересные рецепты Смотреть все