Счётчик Яшы
Фрикадельки с огуречным салатом, пошаговый видео рецепт
Фрикадельки

Фрикадельки с огуречным салатом

Рецепты » Второе блюдо » Фрикадельки с огуречным салатом

Фрикадельки с огуречным салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 25 минут

Ingredients

  • 700 граммов мякоти баранины (нога, лопатка)
  • 1 большое яйцо
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 4 веточки петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 4 листика шалфея
  • 3,4 чайная ложка семян фенхеля
  • 3,4 чайная ложка молотого кориандра
  • 3,4 чайная ложка молотой зиры
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 2 средних огурца
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 150 г натурального йогурта
  • 6 – 8 веточек мяты
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • молотый острый Красный перец
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 3 красных острых перца чили
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 столовая ложка семян зиры
  • 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
  • 1 зубчик чеснока
  • половину стакана оливкового масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте острый соус. Для этого разрежьте перцы вдоль, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду и обжарьте, потряхивая сковороду, семена зиры, хлопья чили и перец чили. Это займет примерно 3 мин.. Снимите с огня, остудите и измельчите в блендере. Добавьте в блендер уксус, паприку, чеснок и смешайте до получения однородной массы. Не выключая блендера, тонкой струйкой влейте оливковое масло и хорошо взбейте, приправьте соус солью.

2

Баранину зачистите от лишнего жира и пленок, нарежьте небольшими кусочками. Проверните мясо через мясорубку со средней решеткой.

3

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки и шалфея. В ступке слегка разотрите семена фенхеля, кориандр и зиру с 1/2 ст. л. соли. Смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком и зеленью, всыпьте муку, размолотые специи и орегано, хорошо перемешайте. Смачивая руки, сформируйте из фарша фрикадельки диаметром примерно 3 см.

4

Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки, затем уменьшите немного огонь и жарьте до полной готовности, всего потребуется 5–7 мин..

5

Переложите готовые фрикадельки в большую миску и полейте острым соусом, перемешайте.

6

Для салата нарежьте огурцы кружками и смешайте с лимонной цедрой, лимонным соком, уксусом и 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем.

7

Разложите фрикадельки по тарелкам, добавьте йогурт и огуречный салат, посыпьте листочками мяты и красным перцем.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться