Фрикадельки из фарша индейки с подливой
Ingredients
- 1 ч. л.
- растительного масла 1 луковица (80г), мелко нарезать 2 зубчика
- чеснока, измельчить 500 гр.
- фарша индейки половину стак. (55г)
- Панировочных сухарей или хлебной крошки 1 яйцо 1 ч. л.
- вустерского или соевого соуса (необязательно) 1, 5 ч. л.
- сухой петрушки 1 ч. л.
- молотого душистого перца 1/4 ч. л.
- молотого мускатного ореха 400 мл.
- бульона 3 ст. л.
- Пшеничной муки 1 ч. л.
- вустерского соуса (по желанию) 1, 5 ч. л.
- сухой петрушки 1/4 ч. л.
- черного молотого перца соль по вкусу
- 4 ст. л. (60 г)
- Сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
Прогреть духовку до 180 С.
Смазать маслом противень с бортиком или форму для выпечки.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
Поджарить нарезанный лук 5 минут, добавить чеснок, жарить ещё пару мин..
Слегка остудить.
Смешать обжаренный лук с чесноком, фарш, панировочные сухари, яйцо, вустерский соус, сухую петрушку, душистый перец и мускатный орех.
Хорошо вымесить чистыми руками.
Скатать фрикадельки диаметром 4 см.
Выложить на противень.
Запекать в прогретой до 180 С духовке 30 мин..
Размешать в бульоне муку, чтобы не было комочков.
Перелить в кастрюльку, добавить вустерский соус, петрушку, перец, соль по вкусу.
Довести до кипения, часто помешивая и варить до закипания и загустения, 3 минуты.
Убавить огонь, добавить сметану и размешать.
Добавить в соус фрикадельки, потушить в соусе 10-15 минут.
Питание
-
139 Калорий