Фрикадельки из баклажана и белой фасоли
Ingredients
- фасоль белая ( отварная или консервированная) 150 граммов
- баклажан (350 граммов) 1 штуку
- репчатый лук 1 штуку
- чеснок (зубчики) 3 штуки
- зелень петрушки пучок
- овсяные хлопья 40 - 50 граммов
- Мелкая соль щепотка
- перец щепотка
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажан тщательно вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Присолить и слегка полив растительным маслом, запечь в духовке мин. 20.
2
Луковицу нашинковать и обжарить до мягкости с измельченным чесноком.
3
В чашу блендера уложить слоями отварную или консервированную фасоль, обжаренный лук, запеченный баклажан, измельченную зелень петрушки и овсяные хлопья. Все измельчить до однородной массы. Присолить и поперчить по - вкусу.
4
Из овощной массы влажными руками сформировать тефтельки (размером с грецкий орех) и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке мин. 20.
5
Готовые тефтельки подавать с любым овощным гарниром, полив постным соусом.
Интересные рецепты Смотреть все