Десерты и сладости

Сырник с клубничным муссом в духовке

Главная страница » Сырник с клубничным муссом в духовке

Нежный печеный сырник с ягодным муссом на шоколадной основе — отличный праздничный десерт.
Да, приготовление потребует времени, но все усилия оправданны.

Печёный сырник с ягодным муссом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю Европейская кулинария
Автор блюда: Европейская кухня Обслуживает: 4 порции
Время подготовки: - Время готовки: 2 часа Total Time: 2 часа + охлаждение

Ингредиенты блюда

  • Для печёного сырника потребуется:
  • 700 граммов свежего творога
  • 300 миллилитров сливок 30%
  • 4 куриных яйца
  • 200 г песочного сахара
  • 40 г крахмала
  • 2 ч. л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
  • Для приготовления клубничного мусса:
  • 500 граммов клубники (свежей или замороженной)
  • 200 мл сливок - 30%
  • 5-10 грам. желатина
  • 50 мл апельсинового сока
  • 60 грам. сахарной пудры
  • Для основы сырника:
  • 100 г. пшеничной муки
  • 30 гр. какао
  • 90 г. сливочного масла
  • 1 куриный желток
  • 50 г. сахарной пудры

Пошаговая инструкция приготовления

1

Духовку шкаф нагреть до 180

2

Подготовить выстланную пергаментом разъемную форму.

3

Масло охладить и мелко порубить.

4

Муку с какао и сахарной пудрой просеять на масло,

5

Влить желток и размять всё до получения крошкообразной массы.

6

Массу переложить в форму и хорошо утрамбовать, плотно прижимая ко дну.

7

Выпекать основу 8-10 минуточек.

8

Творог трижды перемолоть в мясорубке и с помощью автоматического миксера взбить в однородную массу со всеми остальными ингредиентами. Выложить творожную массу на припеченную основу.

9

Температуру духовки убавить до 150 и выпекать сырник ок. 1 час

10

Края изделия должны схватиться, а центр остаться слегка подвижным.

11

Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить сырник остывать в духовой печи.

12

Остывший сырник вынуть из духовки, бортики формы снять,

13

Сырник поместить в холодильник на 8 часов.

Как приготовить клубничный мусс для сырника

14

Клубнику разморозить и помощью блендера пюрировать с половиной сахарной пудры.

15

Массу процедить. Желатин замочить в свежем апельсиновом соке.

16

Набухлый желатин прогреть на медленном огне, доведя до полного растворения, и подмешать к клубничному пюре.

17

Сливки охладить, взбить в крепкую пену с 1/2 сахарной пудры и порциями ввести в ягодную массу.

18

Бортики формы закрепить вокруг основы с сырником и выложить на сырник клубничный мусс, разровнять и поместить изделие в холодильник на 2 часика.

19

Достать охлажденное изделие из формы,

20

Прогреть стенки формы кухонным полотенцем, смоченным в горячей воде.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

- Клубнику можно заменить малиной, смородиной или другими любимыми ягодами Если вам нравится легкая кислинка, приготовьте мусс из клюквы или свежей облепихи.

- Чтобы сырный слой не осел, охлаждайте его в выключенной духовке с приоткрытой дверцей: резкие перепады температуры противопоказаны.

- Снятый бортик формы перед заливкой мусса обязательно нужно промыть, иначе готовое изделие из-за оставшихся частичек сырника и основы будет выглядеть неэстетично.

Вам также может понравиться