Счётчик Яшы
Картофельные клецки со шпинатом и форелью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из форели/ Клёцки

Видео-рецепт картофельных клецек со шпинатом и форелью

Видео-рецепт картофельных клецек со шпинатом и форелью

Картофельные клецки со шпинатом и форелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Картофель 500 гр.
  • Пшеничная мука 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр пармезан 100 гр.
  • Свежие листья шпината 100 гр.
  • Слабосоленая форель 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пармезан натереть на мелкой терке. Листья шпината перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить в блендере. Остывший картофель очистить от кожицы и натереть также на мелкой терке. Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйцо, муку и измельченный шпинат.

2

Вымесить однородное тесто.

3

Тесто раскатать на присыпанной мукой доске. Выложить на них полоски филе рыбы.

4

Аккуратно защипнуть полоски теста по длинной стороне, прокатать их по доске, чтобы слегка уплотнить.

5

Нарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки.

6

Отварить клецки в кипящей подсоленной воде. После всплытия клецок варить их ещё 1 минуту, затем вынуть шумовкой.

7

Готовые клецки полить горячим маслом.

8

Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности.

9

Воду слить и дать картофелю остыть.

Питание

  • 359 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться