Фокачча с сыром

25 июля, 2022

Фокачча с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Фокачча с сыром Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты блюда

  • Копченый сыр косичкой — 50 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакан
  • Мелкой соли — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чистая питьевая вода — 0,5 стаканов
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Свежая зелень немного

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте все ингредиенты, нужные для приготовления итальянской лепешки фокачча с чесноком и сыром чечил.

2

Мы приступаем.

3

Дрожжи распустите в подогретой воде.

4

Добавьте сахар, соль, оливковое масло.

5

Понемногу засыпайте муку, размешивая тесто.

6

Затем, месите его до однородности и эластичности.

7

Тесто должно хорошо отходить от рук в результате.

8

Отправьте будущую лепешку для расстойки в теплое место, прикрыв от заветривания.

9

Я ставлю к батарее.

10

Тесто увеличится в размере в несколько раз, станет мягким.

11

Можно уже прогреть духовку.

12

А пока, раскатайте лепешку и посыпьте ее мелко порезанным сыром чечил.

13

Теперь сверху немного мелко порезанного укропа и потертого чеснока.

14

Сложите фокаччу начинкой вовнутрь, формируя круглую лепешку.

15

Поместите ее в смазанную маслом форму, сделайте пальцами углубления, просто легко надавливая сверху.

16

Смажьте итальянскую лепешку сверху растопленным сливочным маслом, присыпьте остатками сыра чечил и укропом.

17

Дайте расстояться изделию примерно30 мин.

18

в теплом месте до увеличения в объеме.

19

Выпекайте хлебушек в разогретой до 180°C духовке 15-25 мин.

20

У каждой печки время приготовления будет слегка разниться.

21

Смотрите по корочке сверху лепешки, она должна зазолотиться, сыр тоже зарумянится.

22

Достаньте из духовки и накройте для остывания.

23

Фокачча с сыром готова! Подавайте к супам, бульонам, к сладкому чаю или кофе.

24

Очень вкусно! Замените чечил на другой солоноватый сыр при желании, зелень на петрушку, например, или другую, вашу любимую.

25

Возможно такая фокачча с сыром и чесноком вам больше придется по душе.

Питание

  • 281 Калорий
  • 39g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Мука пшеничная высшего сорта25,923,12167,76 801,6
Соль000
Масло сливочное0,12520,6250,2 187
Оливковое масло0150 134,7
Чеснок0,480,0082,64 11,92
Вода000
Сахарный песок0024,95 99,75
Дрожжи0,4440,0390,285 3,06
Свежая зелень000
Копченый сыр косичкой9,511,51 160
Всего в блюде36501961398
Всего в 1 порции6832233
Всего в 100 граммах71039281

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top