Счётчик Яшы
Флодни — венгерское яблочное пирожное — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт флодней — венгерского яблочного пирожного

Видео-рецепт флодней — венгерского яблочного пирожного

Флодни — венгерское яблочное пирожное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • смалец — 80 гр.
  • вино белое — 50 мл.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • сок — 2 ст. л.
  • Ароматная корица — по вкусу
  • мак — 100 гр.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • яичные желтки — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку смешать с сахаром и солью,добавить кусочки смальца(масла) и хорошо растереть.Воду смешать с желтком,соединить с мукой и маслом.Быстро замесить тесто,собрать его в ком,обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

2

Для яблочной начинки очистить яблоки от кожицы и семян,полить лимонным соком.В кастрюлю сложить яблоки и сахар,поставить ее на средний огонь.

3

Как только яблоки дадут сок и немного размягчатся,размять их пестиком для пюре,оставив немного крупных кусочков.Сдобрить пюре корицей.Охладить.

4

Для маковой начинки промытый мак смешать с сахаром и прокрутить через мясорубку или размолоть в блендере,затем пересыпать в кастрюлю с водой.Варить минуты 3 до полного растворения сахара.Остудить.Если начинка затвердеет,разбейте ее вилкой.

5

Для ореховой начинки размолоть орехи с сахаром в блендере до мелкой крупки.Переложить ореховую смесь в кастрюлю с водой и прогреть минут 5 до полного растворения сахара.Остудить.

6

Тесто разделить на 4 части.Форму 20х15 см с высокими бортиками застелить пергаментом.Три части теста раскатать в прямоугольники 20х15 см.Четвертую-на сантиметр побольше,т.к.

7

при выпечке верхний слой теста немного сжимается.Первый пласт теста выложить в форму и равномерно покрыть его ореховой начинкой.Накрыть вторым пластом.Затем выложить маковую начинку,опять слой теста.Перед тем,как выкладывать яблочное пюре,убедитесь,что оно не слишком влажное.Если сока много,то можно присыпать тесто крошкой из ванильных сухарей или раскрошить бисквитное печенье(Савоярди,например),а затем уже выложить пюре.Накрыть последним,бо'льшим слоем теста.

8

Смазать пирог смесью желтка и молока.На поверхности вилкой нанести рисунок.Выпекать при 200 С примерно ч. до золотистой корочки.Пирог следует охладить в форме(я пеку пирог на ночь и за это время он хорошо остывает и настаивается),а затем нарезать на небольшие пирожные.Приятного аппетита!

Питание

  • 277 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Флодни — венгерское яблочное пирожное»?

— Пшеничная мука — 250 гр. • сахарная пудра — 50 гр. • смалец — 80 гр. • вино белое — 50 мл., Мелкая соль — 1 щепотка, сок — 2 ст. л., корица — по вкусу, мак — 100 гр. • Питьевая вода — 50 мл., яичные желтки — 1 шт.,

Сколько минут готовится флодни — венгерское яблочное пирожное?

— Флодни — венгерское яблочное пирожное можно приготовить примерно за 50 мин..

Сколько калорий в «Флодни — венгерское яблочное пирожное»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 277 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться