Счётчик Яшы
Финские блины в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Видео-рецепт финских блинов в духовке

Видео-рецепт финских блинов в духовке

Финские блины в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Свежее молоко — 750 мл.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворяем сахар с солью.

2

Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Муку смешиваем с разрыхлителем, вливаем к ней немного молока и замешиваем густое тесто, растираем до однородности и исчезновения комочков.

3

Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и размешиваем тесто до однородности.

4

Добавляем взбитые вилкой яйца, перемешиваем.

5

Последним добавляем растопленное сливочное масло и тщательно размешиваем.

6

Тесто получается довольно жидким.

7

Оставляем его на 15 мин. отдохнуть, а сами включаем духовку.

8

На 180° с конвекцией или 200° без нее. Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

9

Края бумаги должны выходить за бортики.

10

В оригинале рецепта рекомендовалось выпекать наш блин на противне 35 45см.

11

У меня такого нет.

12

Я выпекала на двух противнях - 35 25см и 30 20см.

13

В духовке блин становиться неровным и пузырится.

14

Не пугаемся - все нормально, так и должно быть.

15

Как только мы откроем духовку, тесто опадет и станет ровным.

16

Выпекаем наши блины 30 мин..

17

Все зависит от духовки.

18

Они должны красиво зарумяниться и божественно пахнуть топленым сливочным маслом.

19

Подаем блинчики теплыми с любой начинкой или без.

20

Нарезаем на порционные кусочки, по желанию сворачиваем рулетиками.

21

Если вы хотите подать их с начинкой внутри, рекомендую вдоль меньшей стороны теплого (!) блина нанести немного начинки (у меня творожная).

22

Свернуть рулетиком часть с начинкой, отрезать ее и нарезать на порционные кусочки.

23

Аналогично поступить с оставшимися блином и начинкой.

24

Холодные блинчики тоже необычайно вкусные, но плохо держат форму.

25

Свернуть их будет труднее. Угощаемся невероятной вкуснятиной.

Питание

  • 936 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться