Счётчик Яшы
Фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс

Фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс

Фахитас с пряной куриной грудкой текс-мекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • куриной филе - 2 штуки
  • растительное масло рафинированное - 25 миллилитров
  • лайм - 1,4 штуки
  • яблочный уксус - 1 столовой ложки
  • кинза мелко нарубленная - 1 столовой ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 1 штуки
  • молотые зира, чили, соль, перец - по 1,4 чайной ложки
  • перец сладкий болгарский - 2 штуки
  • лук репчатый белый - 1 штуки
  • чеснок - 1 зубчик
  • авокадо - 1 штуки
  • помидоры черри - 5 штуки
  • лайм - 1 штуки
  • лук репчатый красный - 1 штуки
  • лепешки тортильи - 3 штуки
  • кинза свежая
  • Мелкая соль - щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе разрезать вдоль пополам. Для маринада смешиваем мелко нарубленный чили, натертый чеснок и остальные ингредиенты. Кладем в маринад грудки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на час. Когда мясо промаринуется, жарить грудки на сковороде-гриль по 5 мин. с каждой стороны. Мясо положить в емкость, накрыть фольгой.

2

Лук и перец нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим. Авокадо чистим, нарезаем небольшими кубиками, поливаем соком лайма (или лимона). Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Красный лук нарезаем на тонкие полукольца.

3

В сковороде (желательно воке) разогреваем небольшое количество масла и на сильном огне обжариваем лук и перец мин. 5-7. Добавляем чеснок и специи, солим, жарим еще 1 мин.уу. Сразу скажу: этого количества специй необходимо для приготовления именно жгучей начинки, если хотите не так остро - уменьшайте смело в половину.

4

Собираем фахитас. Берем тортилью, в центр кладем порезанную на длинные ломтики курицу, обжаренные овощи, помидоры, авокадо и красный лук, по желанию посыпаем зеленью. Сворачиваем лепешку в "рулет". Приятного жгучего аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться