Счётчик Яшы
Маринованные баклажаны как грибы быстрого приготовления простой рецепт пошаговый
Простые рецепты

Маринованные баклажаны как грибы быстрого приготовления

Маринованные баклажаны как грибы быстрого приготовления

Маринованные баклажаны как грибы быстрого приготовления

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Баклажаны - 600 гр.( без плодоножек)
  • Укроп свежий - 20 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Уксус (9%) - 50 мл
  • Мелкая соль - 1 ст.л.
  • Песочный сахар - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец горошком
  • Чеснок - 2 зубка
  • Вода - 1 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать кубиком, размером примерно 1.5 на 2 см. ⠀ На плите вскипятить воду с сахаром, солью, Лавровым листом, душистым перцем, уксусом. Выложить в кастрюлю баклажаны, довести до кипения и варить на маленьком огне 6 мин., в конце варки баклажаны должны оставаться упругими. ⠀ Откинуть баклажаны на дуршлак. Затем переложить в глубокую тарелку. Добавить мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Влить растительное масло. Перемешать. ⠀ Дать блюду настояться 2-3 часа, в холодильнике. Я разложила по баночкам, храниться такая закуска 2-3 месяца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться