Счётчик Яшы
Джем из черники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем/ Черничный джем

Видео-рецепт джема из черники

Видео-рецепт джема из черники

Джем из черники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Черника — лая банка
  • Песочный сахар — 700—800 гр.
  • Желейная смесь — 1 пакетик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Черничное варенье является одним из самых любимых в нашей семье.

2

Поэтому я стараюсь каждый год заготовить эту ягоду на зиму и делаю это в разных вариантах.

3

Не так давно я варила варенье с желатином, ну а сегодня пришла очередь черничного джема.

4

Джем отличается от варенья тем, что ягоды в нем не сохраняют свою целостность, а полностью развариваются.

5

Варится джем обычно в один прием, а в качестве сырья пригодны даже перезревшие и помятые ягоды.

6

Необходимое условие для джема - вязкая однородная консистенция.

7

Плотность достигается длительной варкой, благодаря которой масса уваривается и становится густой.

8

Сократить время варки можно, если в джем добавить ягоды или фрукты с большим количеством пектина, например, красную смородину.

9

Сейчас можно поступить ещё проще.

10

В продаже имеются специальные пектиновые смеси в виде порошка.

11

Известны они под разными названиями.

12

Сегодня я использую "Конфитюрку".

13

В этом рецепте смесь так и называется "Желирующая смесь".

14

Словом, названия разные, а суть одна: изготовлены они из растительного пектина.

15

Для приготовления джема из черники на зиму ягоды переберем, удалим листочки и прочий лесной мусор, промоем.

16

Добавим сахар и поварим массу 5 минут от начала кипения.

17

Пену будем собирать.

18

Ягода размякнет, и ее проще будет измельчить блендером.

19

Так как мы воспользуемся пектиновой смесью, то наш джем из черники не придется долго варить, а значит, не нужно будет и ждать, пока разварятся ягоды.

20

Придется нам измельчить их самим при помощи блендера.

21

Имейте в виду, что во время измельчения брызги будут лететь во все стороны.

22

Из-за этой "бури в стакане" на поверхности образуется пена, снимем ее, добавим пектиновый порошок, перемешаем и снова поставим джем вариться.

23

Пектиновая смесь существенно сокращает время варки.

24

После ее добавления нам достаточно всего пяти-десяти минут, чтобы получить прекрасный черничный джем.

25

Сразу же разложим его в простерилизованные баночки.

26

В горячем состоянии джем из черники ещё не будет густым, это произойдет после охлаждения.

27

Закроем баночки крышками.

28

Перевернем до охлаждения.

29

Теперь вы знаете, как приготовить черничный джем на зиму быстро и просто.

30

Думаю, что черника станет и вашей любимой ягодой для домашних заготовок.

Питание

  • 230 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться