Счётчик Яшы
Как приготовить дрожжевые блины в домашних условиях?
Блины

Видео-рецепт дрожжевых блинов

Видео-рецепт дрожжевых блинов

Дрожжевые блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Молоко 1.5 стак.
  • Пшеничная мука 1.5 стак.
  • Питьевая вода 1 стак.
  • Дрожжи 20 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Песочный сахар 1 ст. л.
  • Мелкая соль 1/4 ч. ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять, сливочное масло растопить.

2

Приготовить опару: в теплой воде размешать сахар и растворить дрожжи, добавить половину просеянной муки и тщательно перемешать.

3

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока опара не увеличится в два раза.

4

Яйца взбить с сахаром и вместе со сливочным маслом добавить в готовую опару.

5

В опару влить молоко тонкой струйкой и высыпать оставшуюся муку.

6

Перемешать тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока оно не поднимется.

7

Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом.

8

Зачерпнуть тесто половником, вылить его в сковороду и жарить блины с двух сторон.

Питание

  • 203 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться