Счётчик Яшы
Английские овсяные блинчики — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блины

Аппетитные овсяные блины

Аппетитные овсяные блины

Английские овсяные блинчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Растительное масло для смазывания сковороды
  • 1 пакетик быстродейcтвующих дрожжей
  • 150 г овсянки самого мелкого помола
  • 150 грам. пшеничной муки
  • 300 мл. молока
  • 300 мл. воды
  • 1 ч.л сахара
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте молоко и воду в кастрюлю и слегка нагрейте на плите до температуры примерно 35°C.

2

Сильнее нагревать нельзя: мы будем использовать дрожжи, а в слишком горячей жидкости они не сработают.

3

Снимите кастрюлю с огня, добавьте к теплой жидкости овсянку и хорошо размешайте.

4

Затем всыпьте дрожжи, сахар, соль и муку и вновь размешайте массу так, чтобы не осталось комочков.

5

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час, чтобы оно подошло.

6

Когда тесто поднялось, стало пышным и пористым, аккуратно перемешайте его.

7

Разогрейте сковороду, смазав маслом и выпекайте блины примерно по две минуты с каждой стороны.

8

Поскольку наши овсяные блины содержат муки вдвое меньше, чем обычные блины, то и ведут себя при переворачивании они несколько иначе — они довольно легко рвутся.

9

Поэтому для выпекания овсяных блинов обязательно используют широкую лопатку, в идеале круглую, совпадающую с блинчиком по размеру.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться