Счётчик Яшы
Домик из пряничного теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт домика из пряничного теста

Видео-рецепт домика из пряничного теста

Домик из пряничного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 5 стак.
  • Пшеничной муки (750 г) 1 ч. л.
  • Пищевой соды 1 ч. л.
  • Мелкой соли 1 ч. л.
  • мускатного ореха 200 гр.
  • сливочного масла 1 ст. л.
  • молотого имбиря 1 стак.
  • Песочного сахара (200 г) 1 стак.
  • патоки (250 мл) 2 половину стак.
  • сахарной пудры (325 г) 1/4 ч. л.
  • порошка винного камня 2 яичных белка половину ч. л.
  • ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180°.

2

Растопить сливочное масло.

3

Смешать с сахаром и патокой.

4

Муку смешать с солью, содой, имбирем и мускатным орехом.

5

Постепенно добавить муку в масляную смесь.

6

Вымесить до однородности.

7

Тесто должно получиться достаточно плотным.

8

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, толщиной 6 - 8 мм.

9

Расчертить части крыши и стены.

10

Вырезать из теста с помощью острого ножа.

11

Выложить на противень.

12

Выпекать 13-15 минут на противне, в разогретой духовке.

13

Когда тесто совсем остынет, сделать помадку.

14

В миске смешать вместе сахарную пудру и винный камень.

15

Добавить белок и ваниль.

16

Взбить миксером.

17

Накрыть миску влажным полотенцем, чтобы помадка не высохла.

18

Смазать стыки стен помадкой, скрепить.

19

Домик украсить конфетами, пастилой, зефиром.

Питание

  • 254 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться