Счётчик Яшы
🍞 Хлеб по-домашнему в хлебопечке — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рецепты для хлебопечки/ Хлеб

Хлеб по-домашнему в хлебопечке

Хлеб по-домашнему в хлебопечке

Хлеб по-домашнему в хлебопечке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч. 5 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 0,5 кг
  • вода - 320 мл.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сухое молоко - 1 ст.л.
  • масло подсолнечное - 50 мл.
  • Песочный сахар - 40 гр
  • Мелкая соль - ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить хлеб по-домашнему в хлебопечке.

1

В чашу заливаем воду, подсолнечное масло .

2

Муку просеиваем и отправляем в ёмкость .

3

Добавляем дрожжи, соль и сахар .

4

Вы всегда можете частично заменить пшеничную муку любой другой, либо добавить овсяные хлопья, орехи и другие ингредиенты .

5

Но в данном рецепте мы делаем классический рецепт домашнего хлеба .

6

Делаем сверху пару неглубоких надрезов .

7

Выставляем в хлебопечке режим на 1 кг массы с готовностью в течение 2,5 часов .

8

Не стоит оставлять хлеб после готовности в ёмкости - внутри хлебопечки он отсыреет .

9

Вытряхиваем булку из ёмкости и даем ей остыть .

10

Необходимо поставить хлеб на решетку, чтобы низ не отсырел .

11

Накрываем полотенцем и выжидаем полчаса .

12

После этого можно приступать к дегустации или трапезе.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться