Счётчик Яшы
Как приготовить домашние беляши в домашних условиях?
Беляши

Видео-рецепт домашних беляшей

Видео-рецепт домашних беляшей

Домашние беляши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • свино—говяжего фарша 500 гр.
  • лук 2 шт.
  • Мелкая соль, чёрный перец по вкусу
  • Пшеничная мука 4 стак. (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
  • Питьевая вода или молоко для теста 1, 7 стак. (360мл)
  • Сахар 2ст.л. соль 1 ч. л. дрожжи сухие 2 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • белок для склеивания беляшей 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла.

2

Хорошо вымешиваем и ставим на подъем.

3

В беляшах, которые продаются на рынке - половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец.

4

Хорошо все перемешивается.

5

Подливается немного водички для получения сочного фарша.

6

Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.

7

На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.

8

Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются в духовке, температура 175 гр, сначала нагреть духовку, потом выключить и в горячей духовке держать 20минут.

9

После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем.

10

Остывшие беляши получаются мягонькими.

Питание

  • 249 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться