Счётчик Яшы
Беляши татарские с мясом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Видео-рецепт беляшей татарских с мясом

Видео-рецепт беляшей татарских с мясом

Беляши татарские с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Говядина — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Дрожжи — 5 гр.
  • Питьевая вода — 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло — 1.5 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Пшеничная мука — 2.5 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить указанные продукты.

2

Использовать мякоть говядины или баранины, но не свинину.

3

Обязательно обрезать с мяса все жилы и пленки, промыть его и нарезать порционными кусочками.

4

Мелкую луковицу или половину крупной очистить, промыть.

5

Влить в миску теплую воду и всыпать в нее соль, треть массы пшеничной муки, сухие дрожжи.

6

Тщательно размешать, создавая опару.

7

Температура воды не должна превышать 30 С.

8

Оставить опару на 20 минут.

9

В это время пропустить нарезанное и промытое мясо через мясорубку, лук через мясорубку не пропускать! Через 20 минуты влить в опару 1,5 ст. л. растительного масла, всыпать остаток муки, оставляя немного на раскатку.

10

Тщательно вымешать дрожжевое тесто.

11

Выложить его на блюдо или в миску, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" примерно 20-30 минут.

12

Это условие обязательное, иначе вы получите при прожарке сырое тесто внутри беляшей.

13

Нарезать луковицу мелким кубиком, добавить к измельченной говядине в миску вместе с солью и молотым черным перцем.

14

Также очень вкусно звучит в начинке сушеный тимьян (чабер, чабрец).

15

Аккуратно все перемешать.

16

Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатать их в округлые пласты, подпыляя рабочую поверхность мукой.

17

Скатать из фарша крупные шарики, как митболы.

18

Выложить на середину каждого круга из теста.

19

Смочить тесто водой вокруг мясного шарика, собрать сверху в форме корзинки, но не закрывать начинку - она должна выступать.

20

Так как тесто увеличится при жарке вдвое, то желательно начинку формировать чуть выше слоя теста.

21

Тщательно разогреть масло в емкости на плите - оно должно практически кипеть.

22

Аккуратно рукой или шумовкой выложить заготовку открытым срезом вниз.

23

Именно вниз - не перепутать! Во фритюре заготовка мгновенно покроется корочкой и прожарится, запечатывая начинку внутри.

24

Обжарить примерно 1-2 минут на среднем нагреве.

25

Перевернуть шумовкой на другую сторону и обжарить такое же количество времени.

26

Важно больше не переворачивать заготовку, иначе масло начнет брызгаться, когда бульон будет выливаться в него.

27

Готовые беляши выложить на бумажные полотенца или салфетки, дать стечь лишнему жиру, остудить перед дегустацией.

Питание

  • 191 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться