Цыпленок с чесноком и яблоками в духовке
Ingredients
- Цыпленок — 1 шт.
- Яблоки — 5–6 шт.
- Чеснок — 6–7 зубчиков
- Розмарин — 1 пучок
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Перец чёрный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цыпленка потрошим и промываем в холодной воде.
2
Посыпаем тушку солью и перцем, снаружи и внутри.
3
Подготовим чеснок и розмарин.
4
Крупное яблоко разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
5
Куски яблока, чеснок и розмарин кладем в средину цыпленка.
6
Отправляем цыпленка в рукав для запекания.
7
Рядом выкладываем целые яблоки.
8
Запекаем при температуре 180–190 ºC примерно часа. Цыпленок готов.
9
Поливаем его подливой, которая образовалась в рукаве.
10
Подаем вместе с яблоками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко