Счётчик Яшы
Рёбрышки терияки в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда в духовке

Рёбрышки терияки в духовке

Рёбрышки терияки в духовке

Рёбрышки терияки в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ingredients

  • рёбра свиные 1300 гр.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соус Терияки 120 гр.
  • соус соевый 100 гр.
  • перец чили молотый 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/3 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2

Если на рёбрышках есть внешняя полоска жира – срезать её.

3

Разрезать связку рёбрышек между косточек так, чтобы получились порционные куски одинакового размера.

4

Разогреть сковороду с растительным маслом.

5

На средне-сильном огне обжарить рёбрышки с каждой стороны по 2 мин.

6

до румяного цвета.

7

Лучше всего жарить небольшими порциями, чтобы между ними было пространство, и они жарились, а не тушились.

8

Рукав для запекания выложить в форму соответствующего размера.

9

Переложить в рукав обжаренные рёбра.

10

Добавить перец чили и чёрный молотый перец, влить соевый соус.

11

Одной рукой закрыть рукав, второй покрутить его в руках так, чтобы всё мясо равномерно покрылось соусом и специями.

12

Вернуть рёбрышки в рукаве в форму, завязать рукав не очень туго.

13

Зубочисткой сделать 4-5 проколов рядом с местом связывания рукава – чтобы соус не вытекал из него.

14

Готовить в середине разогретой духовки 2 часа.

15

Через два часа аккуратно вынуть форму и развязать рукав.

16

Налить на рёбрышки соус терияки, размешать.

17

Аккуратно раскрыть рукав и готовить ещё 20 мин., чтобы рёбрышки подрумянились (если они подсыхают или слишком румянятся – накрыть фольгой).

18

Несколько раз за это время полить рёбрышки соусом или размешать.

19

Рёбрышки терияки готовы.

20

Подавать сразу.

21

Для того, чтобы усилить кисло-сладкий вкус, можно перед подачей ещё раз смазать рёбрышки тонким слоем соуса Терияки.

22

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 296 Калорий
  • 4,07g Углеводы
  • 25,46g Жиров
  • 13,51g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться