Счётчик Яшы
Цукаты из черноплодной рябины, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Цукаты из черноплодной рябины

Цукаты из черноплодной рябины

Цукаты из черноплодной рябины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 килограмм черноплодной рябины
  • 1 килограмм сахара
  • 250 миллилитров воды
  • 6 граммов лимонной кислоты
  • ванилин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистые ягоды рябины залить водой и выдержать один-два дня. Воду надо менять 2 раза в сутки.

2

Сварить сироп.

3

Ягоды откинуть на дуршлаг, после положить их в горячий сироп и варить при медленном кипении 1 час.

4

Перед окончанием варки в сироп добавляют лимонную кислоту, по желанию - ванилин.

5

После сироп сливают (его можно сразу разлить в стерилизованные банки и закатать впрок, или использовать в ближайшее время для приготовления напитков, десертов, пить с чаем)

6

Чтобы оставшийся на ягодах сироп стек, их оставляют в дуршлаге на несколько часов (до суток).

7

После этого рябину раскладывают тонким слоем на плоских тарелках или подносах в комнате на сутки для обсыхания. При необходимости ягоды перекладывают на другую сухую поверхность.

8

Готовые цукаты из черноплодной рябины пересыпают сахаром, укладывают в сухую банку, накрывают крышкой. Используют цукаты из черноплодной рябины для украшения торов, блюд, в качестве лакомства.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться