Чузма-лагман
Ingredients
- баранина — 500 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 4 шт.
- капуста белокочанная — 150 гр.
- редька — 100 гр.
- картофель — 4 шт.
- помидор — 3 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Питьевая вода — 220 мл.
- масло растительное — 200 мл.
- паста томатная зелень сода черный перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
Шинкуем лук тонкими полукольцами, морковь режем небольшими ломтиками, картофель маленькими кубиками, сладкий перец толстыми полукольцами, помидоры режем произвольно, мелко рубим чеснок.
Нарезаем мясо небольшими кубиками.
Прогреваем в кастрюле масло и выкладываем баранину.
Через 20-30 минут добавляем лук.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем нагреве 7-8 минут.
Затем выкладываем помидоры.
Перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
Кладем морковь, нашинкованную капусту и перемешиваем, готовим 5 минут.
Добавляем картофель и вновь перемешиваем.
Через 10 минут кладем томатную пасту, тщательно перемешиваем и сразу вливаем горячую кипяченую воду.
Готовим до закипания и делаем нагрев минимальным.
Через 10-15 минут добавляем сладкий перец и чеснок.
Готовим подливу ещё 10 минут, затем снимаем с нагрева.
Соединяем муку, стакан воды, яйца и соль.
Замешиваем крутое эластичное тесто.
Растворяем в теплой кипяченой воде соду и соль и смазываем этим раствором тесто.
Обминаем тесто таким образом, чтобы весь раствор впитался в тесто.
Оставляем тесто на 20 минут.
Затем разделяем его на небольшие равные кусочки и придаем им форму шарика диаметром 4-5 см.
Кладем каждый шарик на разделочную доску и, раскатывая ладонями, формуем жгутики величиной с сосиску.
Смазываем каждый жгутик растительным маслом и выкладываем их рядами на тарелку.
Вытягиваем каждый жгутик в длинную лапшу.
Для этого берем жгутик с обоих концов и, ударяя его серединой об стол, растягиваем до 1 метра.
Затем складываем вдвое и вновь повторяем.
Складываем жгутик ещё раз и вытягиваем в длинную лапшу.
Отвариваем жгутики в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
Выкладываем в пиалу небольшое количество готовой лапши, заливаем подливой из мяса и овощей и посыпаем рубленой зеленью.
Питание
-
295 Калорий