Счётчик Яшы
Чурчхелла из гранатового сока - пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости

Чурчхелла из гранатового сока

Чурчхелла из гранатового сока

Чурчхелла из гранатового сока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 3 л натурального гранатового сока
  • 1 кг муки
  • 1 кг отборных свежих грецких орехов или фундука
  • очень прочная толстая нитка и игла
  • большой казан
  • деревянная лопатка на длинной ручке
  • длинный шест для просушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи прокалите на сковороде или в духовке, остудите, удалите пальцами шелуху, нарежьте крупными кусочками.

2

Нарежьте нитку кусками примерно 50 см, по концам сделайте крупные узелки. При помощи иглы нанижите орехи на нитку на 25–30 см. Свяжите заготовки попарно за свободные концы и развесьте их на подготовленный длинный плоский шест.

3

Сок налейте в казан, доведите до кипения, снимите пену. В миску отлейте 500 мл и немного остудите. Всыпьте в миску с соком муку и разведите до растворения комочков. При постоянном помешивании медленно вливайте кашицу в кипящий сок. Варите до загустения и полного исчезновения мучного запаха, не забывая постоянно помешивать. Консистенция виноградной кашицы похожа на негустую сметану.

4

Ореховую заготовку окуните в горячую виноградную кашицу, помогая себе лопаткой. Осторожно перевесьте чурчхелу снова через шест – он должен быть расположен таким образом, чтобы чурчхелы свободно свисали вниз, и под ними должен быть поднос – чтобы капала стекающая кашица. Можно натянуть два параллельных шпагата на расстоянии 10 см друг от друга – главное, чтобы «палочки» не соприкасались.

5

Когда все чурчхелы будут облиты киселем, проделайте весь процесс заново несколько раз. Шест с чурчхелами повесьте в проветриваемое место на 10–14 дней.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться