Вяленая дыня

5 августа, 2022 (Прошлое обновление: 14 августа, 2022)

Вяленая дыня

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Вяленая дыня Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 240 мин.

Ингредиенты блюда

  • Дыня— 500 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Я приготовила небольшой кусочек, который был в холодильнике.

2

Очень уж хотелось попробовать поскорее этот десерт.

3

Отрежьте от дыни корку.

4

Мякоть разделите на сектора.

5

А после на тонкие полоски.

6

Разложите их на решетке и поставьте в разогретую до 50°C духовку.

7

Сушите с приоткрытой дверцей.

8

У меня процесс занял всего 3 часа.

9

Но все очень индивидуально! За дынькой внимательно следим! Не допускаем резкого потемнения цвета и, уж тем более, подгорания.

10

Готовые кусочки гибкие и довольно эластичный.

11

При разрезании из них не выделяется сок, а это значит, что все завялилось как положено.

12

Из кусочков можно сплести косу или подать просто так.

13

Хранить в контейнере в холодильнике.

Питание

  • 35 Калорий
  • 7g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Дыня31,537 175
Всего в блюде3137175
Всего в 1 порции3137175
Всего в 100 граммах00735

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться