Счётчик Яшы
Чечевица с тыквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт чечевицы с тыквой

Видео-рецепт чечевицы с тыквой

Чечевица с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • чечевица — 1 стак.
  • морковь — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • петрушка — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нужно поставить варить чечевицу (варим до полуготовности, минут 25).

2

Разогреваем масло, кладем имбирь, чеснок.

3

Немного томим, пока не появится приятный запах.

4

Морковь нарезаем небольшим кубиком, лук также порезать, обжариваем минут 5.

5

Тыкву нарезаем на кубики, добавляем к моркови, тушим под крышкой мин 5.

6

Добавляем помидор без кожицы, продолжаем жарить, пока помидор не пустит сок.

7

К этому времени чечевица будет почти готова, сцеживаем ее и добавляем к овощам.

8

Тушим до готовности (минут 10).

9

Солим и перчим по вкусу, добавляем петрушку.

10

Можно добавить кусочек куриной грудки!

Питание

  • 422 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться