Счётчик Яшы
Булочки с корицей к завтраку — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на завтрак/ Булочки/ Домашние булочки

Видео-рецепт булочек с корицей к завтраку

Видео-рецепт булочек с корицей к завтраку

Булочки с корицей к завтраку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 д 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • 1 стак.
  • Свежего молока 75 гр.
  • сливочного масла 7 гр.
  • пакетик
  • сухих дрожжей 100 гр.
  • Песочного сахара 4 половину стак. (550 г)
  • Муки 1 ч. л.
  • Мелкой соли 3 яйца 3/4 стак.
  • коричневого сахара 1 ст. л.
  • молотой корицы половину стак.
  • изюма измельченные орехи, по желанию 1 ч. л.
  • меда половину ч. л.
  • ванили 1 1/4 стак.
  • просеянной сахарной пудры 2 ст. л.
  • сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, пока оно не начнет закипать, а затем снимите с огня.

2

Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растопится; дайте остыть до комнатной температуры.

3

В большой миске растворите дрожжи в молочной смеси.

4

Добавьте сахар, 400 г муки, соль и яйца; тщательно перемешайте.

5

Добавьте оставшуюся муку, порциями по 50 г, тщательно перемешивая после каждой порции.

6

Когда тесто станет однородным, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет мягким и эластичным, примерно 8 минут.

7

Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните, чтобы поверхность покрылась маслом.

8

Накройте чистым влажным полотенцем и поставьте в тепло, пока тесто не удвоится в объеме, примерно на 1 час.

9

Сомните тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте его в прямоугольник размером 25x40 см.

10

Слегка смажьте противоположный край водой.

11

В небольшой миске смешайте корицу и коричневый сахар и посыпьте сверху на тесто.

12

Затем посыпьте тесто изюмом и измельченными орехами.

13

Скатайте тесто в рулет и залепите шов.

14

Разрежьте тесто на 12 равных частей; выложите булочки в прямоугольную форму для выпечки или на небольшой противень, смазанный маслом.

15

Можно выложить и в форму для маффинов (на 12 штук).

16

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник подниматься на всю ночь.

17

На следующее утро разогрейте духовку до 190 С.

18

Достаньте булочки из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре 30 минут.

19

Выпекайте булочки 25 - 30 минут, или пока они не подрумянятся.

20

Тем временем смешайте мед с ванилью в небольшой миске.

21

Добавьте сахарную пудру и столько сливок, сколько нужно, чтобы получилась густая глазурь и взбейте все венчиком; отложите.

22

Полейте булочки глазурью и подавайте на стол теплыми.

Питание

  • 594 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться