Мягкие булочки с шоколадом
Ingredients
- Свежее молоко – 150 мл.
- Питьевая вода – 100 мл.
- яичный белок – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мелкая соль – 0,5 ч. л.
- Песочный сахар – 2 ч. л.
- дрожжи – 15 гр.
- Пшеничная мука – 500 гр. (+/-)
- шоколадная паста или шоколад
- желток – 1 шт.
- кунжу.
Пошаговая рецепт приготовления
Соединить теплое молоко, теплую воду, сахар, соль, дрожжи, яичный белок, растительное масло и перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Вымешивать примерно 5 мин.
Оставить на 40 мин в тепле для расстойки.
Далее подошедшее тесто свернуть рулетом и поделить на 5 частей.
Каждую часть раскатать и перемазать растопленным охлажденным сливочным маслом, выкладывая кусочки теста один на один.
Накрыть пленкой и отправить в морозилку на 20 мин.
Достать из морозилки и раскатать большой пласт толщиной примерно 1 см.
Разрезать на прямоугольники и на каждый кусочек выложить шоколад или теплую шоколадную пасту.
Свернуть каждый кусочке рулетиком и выложить на противень.
Дать еще подойти и смазать булочки желтком (+1 ч.лводы) и посыпать кунжутом.
Отправить в духовку на 340 мин (смотрите по своей духовке) 180 °С.
Готовые булочки накрыть влажным полотенцем намин.