Счётчик Яшы
Мягкие булочки с шоколадом – пошаговый рецепт с фото
Булочки

Мягкие булочки с шоколадом

Мягкие булочки с шоколадом

Мягкие булочки с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Свежее молоко – 150 мл.
  • Питьевая вода – 100 мл.
  • яичный белок – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мелкая соль – 0,5 ч. л.
  • Песочный сахар – 2 ч. л.
  • дрожжи – 15 гр.
  • Пшеничная мука – 500 гр. (+/-)
  • шоколадная паста или шоколад
  • желток – 1 шт.
  • кунжу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединить теплое молоко, теплую воду, сахар, соль, дрожжи, яичный белок, растительное масло и перемешать.

2

Всыпать муку и замесить тесто.

3

Вымешивать примерно 5 мин.

4

Оставить на 40 мин в тепле для расстойки.

5

Далее подошедшее тесто свернуть рулетом и поделить на 5 частей.

6

Каждую часть раскатать и перемазать растопленным охлажденным сливочным маслом, выкладывая кусочки теста один на один.

7

Накрыть пленкой и отправить в морозилку на 20 мин.

8

Достать из морозилки и раскатать большой пласт толщиной примерно 1 см.

9

Разрезать на прямоугольники и на каждый кусочек выложить шоколад или теплую шоколадную пасту.

10

Свернуть каждый кусочке рулетиком и выложить на противень.

11

Дать еще подойти и смазать булочки желтком (+1 ч.лводы) и посыпать кунжутом.

12

Отправить в духовку на 340 мин (смотрите по своей духовке) 180 °С.

13

Готовые булочки накрыть влажным полотенцем намин.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться